Недавно прочитал о раке кожи и теперь беспокоюсь о своей родинке, которая изменила форму и цвет. Как можно определить, есть ли риск рака кожи? Какие симптомы обычно бывают? Может кто-то сталкивался с этим или знает, как проверить? Буду признателен за любую информацию или советы, так как хочется понять, что делать дальше и как не упустить момент, если это действительно что-то серьёзное.
Как определить и лечить рак кожи?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-05-18 01:19:46
Я не врач, но много читал на эту тему, так как тоже беспокоился о своих родинках. Основные признаки, на которые нужно обращать внимание, это изменение размера, формы, цвета, а также появление кровоточивости или зуда. Если что-то из этого заметил, лучше сразу к дерматологу. Я сам ходил на дерматоскопию, это безопасная и быстрая процедура, которая помогает определить, есть ли основания для беспокойства. Но опять же, лучше не медлить и проконсультироваться с профессионалом.
Поделиться32024-05-18 01:20:08
Меня действительно беспокоит изменение цвета и формы моей родинки. Думаю, стоит пойти на дерматоскопию, как ты советуешь. Слышал, что ещё делают биопсию, если есть подозрения. Как думаешь, нужно ли сразу идти на этот шаг или лучше сначала ограничиться дерматоскопией? Просто не хочется паниковать раньше времени, но и упустить момент тоже не хочется.
Поделиться42024-05-18 01:21:08
Меня действительно беспокоит изменение цвета и формы моей родинки. Думаю, стоит пойти на дерматоскопию, как ты советуешь. Слышал, что ещё делают биопсию, если есть подозрения. Как думаешь, нужно ли сразу идти на этот шаг или лучше сначала ограничиться дерматоскопией? Просто не хочется паниковать раньше времени, но и упустить момент тоже не хочется.
Думаю, что дерматоскопия хороший первый шаг, чтобы понять, есть ли реальные поводы для беспокойства. Но если дерматолог после этого предложит биопсию, не бойся соглашаться. Это стандартная процедура для точного диагноза. Кстати, я наткнулся на отличный ресурс, где много полезной информации про рак кожи https://www.lissod.com.ua/about-cancer/ … /rak-koji/ рекомендую заглянуть на страницу больницы Израильской Онкологии "Lissod".
Там всё от профессионалов, очень подробно расписано, какие бывают симптомы, как проходят обследования и какие существуют методы лечения. Если ищешь ответы на свои вопросы, эту страница точно стоит посетить.
Поделиться52024-05-21 11:00:18
Советую пройти диагностику на высокоточном оборудовании в клинике академика Ройтберга https://www.medicina.ru/nashi-vrachi/ , а так же получить консультацию врача-онколога, определиться о предстоящем лечении - в клинике есть свой стационар.