Мне нужно обшить чем-то изнутри стены своего деревянного дома в Подмосковье. Главная цель - их выравнивание, но и утепление бы тоже не помешало. Возможно, Вы можете посоветовать какие-то материалы?
Чем обшить изнутри стены деревянного дома?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-08-11 00:39:51
Что касается меня, то я стены гипсокартоном у себя дома выравнивал, и делать это было на самом деле удобно. Правда, утепление он даёт весьма посредственное.
Поделиться32023-08-11 00:49:54
А я как раз недавно стены утеплял. В качестве материала выбрал минеральную вату - она и стоит недорого, и эффект даёт отличный. Что касается выравнивания, то в этом она, правда, не особо хороша.
Поделиться42023-08-11 01:02:27
Для деревянных домов мне оптимальным вариантом кажутся ОСБ плиты толщиной 18 мм. Такой материал поможет как выровнять стены, так и утеплить их. Кроме того, ещё и смотрится отлично - особенно, если покрыть его лаком. Можете ознакомиться с актуальными расценками на этой странице https://bikra-m.ru/wood/dpm/osb-plity/18-mm/ . Скорее всего, они полностью Вас устроят.
Поделиться52023-10-19 22:58:35
Мне нужно обшить чем-то изнутри стены своего деревянного дома в Подмосковье. Главная цель - их выравнивание, но и утепление бы тоже не помешало. Возможно, Вы можете посоветовать какие-то материалы?
Какой-нибудь вагонкой их можно обшить.
Поделиться62023-10-20 09:23:18
На счёт внутренней отделки стен согласен. А вот для внешней стороны можно использовать фасадную панель в Долгопрудном . Она красиво внешне смотреться, надёжно защитить стены от осадков и придаст дополнительную теплоизоляцию. Как вам такая идея?